Знаменитый автор Ревизора...

Александра Клеменцова
Знаменитый автор "Ревизора",
воплощённый мастером скульптуры,
до сих пор следит серьёзным взором
за людьми, и пишет их с натуры.
Ироничен взгляд его и ёмок,
под прицелом - наши недостатки.
Мы лишились времени тесёмок -
Гоголь внёс и нас в свои тетрадки.
"Был в Крыму, где пачкался я в грязях", -
так напишет он когда-то другу.
Постоянно город с ним на связи,
раз причастен к сакскому он кругу.
Две скульптуры, пара постаментов,
и цветы всегда на день рожденья,
и спектакль под гром аплодисментов!
Гоголю все наши восхищенья!


фото из интернета