Дамская сумочка

Ольга Виль
Таинственней пещеры Алладина,
Все в ней и простодушно, и хитро.
Что нужно будет и что нужно было,
Содержит дамской сумочки нутро.

В ней все, что б быть красивой и желанной,
Хозяйственной и очень деловой.
Порой отыщется предмет совсем нежданный,
Забытый, завалившийся на дно.

Брелок, конфета, старая заколка,
Билет из прошлогоднего кино.
То, от чего не очень много толка,
Но нужно почему то все равно.

Хвала тебе, таинственная сумка!
С тобою я нигде не пропаду.
Ты вся - великолепная задумка.
В тебе спасенье я всегда найду!

Апрель 2018 г.