Сучье создание

Барбара Вэйн
- А у неё есть парень?
- Нет. Расстались.
- О, даже так! Чудесно!
Чьи линии судьбы так замыкались,
Рвались или сплетались так тесно?

Она мила, красива с виду,
Но чужда ее суть.
Я не хочу сказать в обиду,
Хотя скажу ей как-нибудь.

Над ней забота и вниманье.
Теперь я только её тень.
Я говорю ей, но понимание
Ее закрала лень.

Ее замечают - она миловидна.
И знает об этом она.
В ее глазах миндалевидных
Для них надежда видна.

Она знает, что ей всё вниманье,
И вовсе не делится им.
Меня раздражает столь сучье создание.
Ей словно каждый "любим".

Она не жалеет сердец. Разбивает.
Ей нравятся взгляды парней.
И вроде бы искренней с ними бывает,
Но сучья натура видней.

А я не пытаюсь ведь с ней побороться,
Внимания часть отобрать.
Однако, я с этим не буду мириться
И счастье своё буду ждать.