Протестую но я не философ

Валентина Копосова 2
Зачем философы обозначают путь,
Ведущий в лицемерие и мглу.
Души и разума зачем ломают суть,
Ну вот никак, простите, не пойму.

Фридрих Ницше в "Утренней Звезде"
Быть веселой предлагает мне.
Конфликта философия проста-
Роль играй не принца, но шута.

А вот и в Библии я прочла контекст-
Щеку другую обидчику подставь.
В смятеньи выражаю им протест:
Значит честь врагам своим оставь?

Зачем за декабристами бежать
Женам было с малыми детьми,
Коль скоро мы не перестали врать
И нас за это не секут плетьми.