Любовь без Бога

Вера Ларукова
Любовь - где крутая дорога,
Где кружит пурга и метель.
Она не бывает без Бога.
Без Бога она - постель.

Без Бога она - притяженье,
Довольство, питье и еда,
На трудных путях - пораженье,
А если пурга - беда.

Приходит любовь наивной,
Уходит уже умней.
Приходит с мечтою дивной.
Мечта остается с ней.

Приходит с небесным светом,
Уходит с кровавым пятном.
Живой остается при этом.
Ей почерк этот знаком.

Она иногда простонет.
Не нужно ее жалеть.
Она еще много стоит,
Хоть трудно уже лететь.

Ей только бы с силой собраться,
Увидеть опять небеса,
Такой же наивной остаться
И верить, что есть чудеса.