Если бы я могла говорить - сказала бы человечески

Яна Циелавс
Если бы я могла говорить - сказала бы человечески,
А не тихо скулила бы стихоформами
О том, чего теперь и бояться нечего,
Ведь не раз уже повторялось подобное.
О том, как в болоте дно ищешь ногою,
Захлебываясь,
Давясь мыслями как с кусочками льда водою,
И молишься: только б не выплыло
Сердце чугунное и дурное.
О том, что с тем, кто не любит - ты более одинок,
О том, как становится острым язык-клинок,
О том, что нельзя под крыло к отцу -
Никто не заменит собой Пустоту,
Которую кто-то один принес и оставил здесь,
Будто лишнюю в багаже своем вещь.
О том, как спасенья ждал, а нашел болезнь,
Как хотел укрыться от страха и прочих бед,
Как Свободы искал - стал прирученный и ручной -
Выброшенный на берег моря, но треснувший и сухой.

О том, как из пепла Феникс - однажды и с каждым днем -
Ты прорастешь сквозь время вечнозеленым мхом.

(с) ноябрь 2011-июнь 2012