из неизданного 134

Владислав Сухоруков
Тряпичная кукла наполнена снами
И сеном душистым из самого детства
Былинок засохших, побитых ветрами,
И грёз, напоёных мечтами блаженства.

Святыми мощами наполнена кукла,
И терпкого духа кипрея с лавандой,
И дивного запаха ведьминой кухни,
И светом Луны колдовских заклинаний.

Молитвами на ночь от самого сердца,
Слезой безутешной над мнимою раной
И воском свечи непрощённой измены,
Которая жжёт, как иглой оловянной.

Труху выбиваю из старой игрушки.
Сжигаю остатки следов фимиама
И новой иллюзией пичкаю даму,
В надежде тотем возродить из тумана.