Расписание Музы

Людмила Сапон
Взять бы всю писанину да выбросить,
Но, пожалуй, сложу на балкон…
Расписанье у Музы не выпросить,
Чтобы сесть в долгожданный вагон.
Облачившись в одёжки нехитрые,
Посетить в сотый раз города,
Где скучают дома позабытые
И в покое томится  звезда.
Отыскать нужный адрес с окошечком,
Где уютно, светло  и  тепло.
Может сжалится Муза немножечко
И раскроет второе крыло?
Улыбаясь над горе-заплатами,
Подберёт в цвет волны кашемир
И отправит с ветрами крылатыми
Погружаться в поэзии мир!               

21.03.2018
2сб.