Порой деревья в городах...

Игорь Коломыцын
Порой деревья в городах
На мамонтов чуть-чуть похожи!
Кустов прильнула к ним гряда,
К ним путь давно уже не хожен.

Величие и красота -
Сухие ветви, словно бивни!
А высота, а высота!
Так высоко звенят лишь ливни!

И вымирают иногда
Деревьев древних исполины.
Грохочет зной, ревёт вода.
А мы... поём о них... былины!

P.S. Стихотворение посвящается, с глубоким уважением, нашему другу и соратнику, калинковичскому менестрелю Виталию Бондарю. Долгих лет ему в его творческой и мирской жизни. Мыслеформа "деревья в городах", изобретённая мастером, позаимствована с его разрешения.