Друзьям

Яна Циелавс
какие тут космические скорости!
я неибежно старюсь под дождем
и не умею ждать, и время из горсти
по узким улочкам исчезнет под мостом.
друзья мои, вы стали очень вечные.
тем паче, что не рядом и не здесь.
как отпечатки памяти заплечные
втатуированные, выбившие спесь,
что мол уеду - горевать-то будете...
так нет, себе сама я сделала больней.
Вы - там, а здесь с рассвета буйные
ветра приносят мне из прошлого вестей.
Вы там. А мне темно и сумрачно,
Хожу по мостовым аки беглец.
Мне холодно без вас, мне очень холодно.
Не выгоняйте из своих сердец.
(с)

8 авг 2012