Благодарная земля

Вадим Ефимов 4
Здесь пела жизнь, земля цвела,
Ребята малые гуляли.
Здесь на окраине села
Девчонку немцы расстреляли…

В семнадцать лет, в начале сна
О безмятежности, о счастье!..
Перечеркнула все война,
Всю землю, разорвав на части. 

Земля за то благодарит,
Что не прорвались здесь чужие,
Что под ногами их горит
Она во времена любые.

Но почему – такой ценой?
Земле ведь этого не надо!
Девчонка – маленький герой…
Пусть память будет ей наградой.
04.04.18.