Милый дом

Вера Ларукова
Ах, как хочется ворваться,
Ах, как хочется вернуться
В милый дом!
У порога повстречаться
С мамой, да поцеловаться -
Она в нем,
Посидеть с ней, поделиться,
Будто с родника напиться -
Что, да как...
Но вернуться и ворваться,
С милой мамой целоваться -
Ну никак.

Не спросив, ходили в гости,
Там ни зависти, ни злости.
Вот, кувшин.
Молоко с краюхой хлеба,
Что осталось от обеда,
Мы съедим.
А потом со смехом, с песней,
Со скакалкой интересней,
Побежим.
Там друзья, подружки тоже.
Кто постарше, помоложе -
Посидим.
Где поскачем, где пошляшем,
В дом вернулись, миска каши
С молоком.
Хорошо там было, скажем.
Хлеб, варенье. Мы намажем.
Милый дом...