***

Николай Матай
Прибежище.

     «…Себе сотворил дело,
       Нам глагол…
       О, если б он к Нему
       От сердца шёл!»
Иеромонах  РОМАН.

Молитва! Силы духовной источник,
Противник собственного «я».
Молитва! К Господу наводчик
Ибо Он вечен как Земля.

Христос желает нам Добра и Мира
«Он покоит… на злачных пажитях»
С Ним лирой в нас глаголет Лира
И Он, живее всех живых, в наших сердцах.

Молитва! В истоме вся земная сфера,
И Господу достойный тост.
Молитва! Божественная Вера
Его хранящий пост!..

Все и вся – Его…

Он всюду: - в мрачной глубине,
За звёздным горизонтом.
С рождения
Найди Его в себе
И передай потомкам.

Оправдай доверие Его
Какие б ни были
И степени, и званья.
Всмотрись внимательней
В Его чело
В нём Господа страданья.

Его учения в горах,
В нейтральной зоне и в долине.
Рабочий, пахарь иль монах
Его Твердыня!..

   №  700.                ИЮНЬ  2013 г.