Как бы выдохнуть это сгусток сырости и гнилья

Яна Циелавс
Как бы выдохнуть это сгусток сырости и гнилья,
Что встает у горла камнем или ножом,
Так что мокро в глазах потом,
Что за тварь внутри разрастается у меня?
Как бы вырвать - тошнит уже сотню дней,
Непонятной тоской оседает на легких, и
Улегается ночью, мол "и ты поспи",
А затем все уверенней и наглей
Впитывает дожди.
Я ведь ребенок бога, счастливый малый,
У меня сбыча мечт и серебряный крестик,
И любови, и радости - все на месте,
Что за мгла разливается по моим каналам?
(с)

23 авг 2012