Флорины Апулея. 8

Владимир Пипченко
      Он самому себе скорей обязан,
      Чем званию, отличному от прочих.
      Средь множества порядочных людей
      Сенаторов не много насчитаем,
      Но среди них не много будет знатных,
      А среди знатных мало консуляров
      И добродетельных средь них не много,
      И мало добродетельных учёных.
      О должности коль станем говорить,
      Чиновником не может быть любой
      И пурпурную полосу на тоге
      Носить имеет право лишь сенатор.

       2015