Кувшинки и черника

Александр Феоктистов
Идешь лесом к озерцу. Набираешь милой своей черники в лопух.

Вы плавали когда-нибуть по лесным озерам с кувшинками?

Скажете: Да сто раз - это обычный пруд..

Это не пруд.

Все страшнее - сползаешь по осоке в черную воду - сверху тепло...
Снизу холодно и склизлые коряги хватают за ноги...

Вдали плавают чайки. С трудом, перегрызая, вырываешь несколько кувшинок
для любимой женщины. Выползаешь на траву, одеваешься... Бежишь к любимой!

А при входе в ее сторожку - кувшинки увядают на глазах...

Моя жена студенткой работала на весовой в совхозе Лесные озера.
Я приезжал за ней на попутках и пока она дорабатывала вечер -
я собирал ей чернику в лесу и плавал за кувшинками.

Я по сей день романтик - давно она мне не жена,
но эти светлые воспоминания эти эмоции,
которыми и живет человеческая память, наши драгоценности.