Сквозь сотни зим...

Людмила Кочегарова
Сквозь сотни зим, сквозь изморось веков,
Стремлюсь к тебе – не зная сна, покоя.
И сердце, малой птахою в неволе,
Щебечет средь ржавеющих оков.

Снега кругом... холодные снега,
По полю словом тканным, равнодушным,
Где воздух тягостен, как при удушье,
И ветер, извиваясь, льнёт к ногам...

Мне не открыть замёрзшее окно.
Там тишина и замкнутые стены...
Когда-то так давно, ты мне не верил, –
Без прошлого
Прожить
Не суждено.

<04 апреля 2018>, Царское Село