В аморальном городе Zет

Сергей Шушаков
В аморальном городе Zет,
среди липких его сонетов,
на страницах его газет
и телесного цвета лета
я искал тебя целый век,
то в июнях, то в зимних стужах,
среди сплетен в людской молве,
в отражении неба в лужах.
Я искал тебя сотню лет,
сбив до крови свои колени,
в аморальном городе Zет,
посредине чужой вселенной.

В перекрестьях случайных слов,
в перехлёстах знакомых улиц
отыскать я тебя не смог,
с миллионами снов целуясь.

Ты случайна, ты только тлен,
только пошлое моё прошлое.
В гармоничном городе N
… отыщу я себе… хорошую.


Сергей Шушаков
апрель 2018 г.