Вишни

Александр Буланов 1
Я её как-то уж очень достал –
Мягкие рифмы.
Я не юлил, и не Бендер Остап
В книгах и фильмах.

Я попросил, что нельзя попросить
(Просит ребёнок).
Я написал, что «нельзя не простить» -
Был я негромок.

Я за рукав ей цеплялся рукой,
Гладил колени…
Слышать не мог, что я был «не такой»
(Что ли, как Ленин?).

Был я раздет, и худел не по дням –
Понял, что лишний.
Словно язык мой немел и линял,
Чувствуя вишни,

Что разбросала, дичась, по земле –
Дача поэта.
Только явилась однажды во сне
Вишенка эта.