Яблоки в саду

Вера Ларукова
"Льет ли теплый дождь, падает ли снег"...
Дни проходят чередою, время быстрый бег...
Все привычно нам порою, так должно и быть.
Где приятно, а где трудно нам дано прожить.

Что понятно, непонятно...нам кого судить?
Все равно всего на свете нам не изучить.
Вот хотя б одно явленье - яблоки в саду...
Выйду утром - удивленье, их в траве найду.

Как поспело - красно, бело, им дано упасть.
Часть на древе остается, и внизу их часть.
Постепенно, дни и ночи, а процесс идет.
Каждый день их собирает, кушает народ.

Если б сразу все созрели, веткам не поднять.
Тяжелы. Такое дело. Как их не сломать?
Как готово, хвостик высох, и слетело вдруг.
Нам подумать, как все мудро, просто недосуг.

Что ни шаг, закон в природе.
Если б все не так,
То в саду, и в огороде
Был такой бардак!
Правда, много тут работы.
С травами как быть?
Неуправа с ними что-то,
Без конца косить.
Что тут сетовать на Бога?
Нас подвел Адам.
Говорилось ему строго:
"Ох, уж Я вам дам!
Вы свободны и живите
Тут, в земном раю,
А запретный плод съедите,
С рая прогоню!"
Так оно и получилось.
Вот... трава, трава.
И в поту вся поясница,
Кружит голова.