Если я мимо пройду - зови, Тронь за плечо, не упус

Яна Циелавс
Если я мимо пройду - зови,
Тронь за плечо, не упусти.
Если я брошу "прощай" - не верь,
Не пускай, заслони дверь.
Если устану ждать - появись -
И к дрожащим рукам вернись.
Если же ты отдаешь швартов -
Я буду мелью у берегов.
Если подумаешь, что прошло -
Я каждым кадром в немом кино,
Музыкой или дамой в пальто
Буду твердить тебе все одно:
Чтобы ни дня своего не жалеть,
Чтоб в мемуарах своих не тлеть,
Чтоб не стать героями телешоу,
Где все же ищет и не нашел
Дедушка бабушку без примет,
Не жить, пронося через сотню лет
Имя Твое, и Твое Лицо,
А на пальце чужое, увы, кольцо...
Чтоб не тихо спиться и умереть,
А друг другу еще сказать успеть
Самые важные пустяки.

Если мимо пройду - не пусти!
(с)

1 окт 2012