У вербы

Моя Гуленька
Здравствуй, Янас, рассвет неземной!.
Я тебя обнимаю у вербы,
За любовь, даже  солнце, горой,
Отдаляя разлуку и беды....
За любовь, даже ветер спешит,
Постоять, защищая, усердно,
Охладит, там, где сильно болит,
Расцелует, на счастье, наверно
Я тебя обнимаю, любя,
Приближая теплом, краски мая...
И малиновку, и соловья,
Я любовью своей призываю.