Затишье

Вера Миланова
Голышом купаюсь на заре.
Речка камышом шуршит.
Это мой пустынный Назарет -
Отпуск для натруженной души.

Я пуста, легка и мыслей нет.
Даже строчки стихли, умер звук.
Ощущений сладостная тень
Тетивой натянута на лук.

Отзвуком вершин моих, побед,
Имена зовущие: дерзай.
Дан сегодня мной один обет:
Выбирать не «против» или «за»

Выбирать из двух свой Вифлеем*,
Выбираться на удобные маршруты
Перепись становится явленьем
Открывающим что свято, а не круто.
____________________________________
*Вифлеема существовало два, в один семья Иисуса шла на перипись  через всю страну, второй находился совсем рядом от Назарета, но точкой переписи быть не мог, т.к. был небольших размеров.