Если меня не волнует

Светлана Бабетта
Если меня не волнует
так называемая любовь,
что бы это (по-вашенскому)
могло значить?
Скажете,
не волнуется больше кровь,
ровно течёт,
и никак не иначе.
и буераки обходит
и растекается,
рыбами хороводит,
бежит, кает-ся,
в землю уходит
и зрит корни,
и наполняет их
светом горним.
Ну а задумавшись,
заболотится
прудом, болотом,
там ляги охотятся
за водомерками,
и комары множатся,
меряны мерками,
и вонзаются в кожи
их хоботки,
истоненько-тонкие,
анестезия, однако,
и писк звонкий.
И полновесно Вода
разливается,
с ширью Небес
за горизонтом сливается.
Море,
похоже,
так
называется.