Уже и 2 часа

Николав
                ***


                Уже и два часа.
                И много, и немного.
                Кружится голова
                от осознанья Бога.
               
                От вечности светил,
                хотя вполне конечных.
                От святости могил -
                простых и человечных.

                От краткости любви,
                от всех воспоминаний
                остались лишь слова
                исчезнувших страданий.

                Слова, слова, слова -
                теперь слова и только,
                кружилась голова,
                и сердцу было горько.

                Теперь оно с собой,
                кипящее снаружи,
                справляется порой
                с комком из всякой
                стужи.