Надлом

Николай Изотов
               

Какой-то непонятный давит гнёт.
Ложится тяжким бременем на душу.
Тоска несоразмерная берёт,
Которую ни чем я не разрушу.

Я к лучшему жду в жизни перемен.
Ищу ушедшее веселье, радость.
А получаю лишь тоску взамен,
Усталость постоянную и слабость.

И жду прихода лета и тепла.
Под  летним солнцем быстро отогреюсь.
Не очень радует теплом весна.
И я на лето тёплое надеюсь.

Заметно сходят зимние снега.
Переполняются речные воды.
Им не предел речные берега
В моменты обновления природы.

                04/04/18