Счастье сверкало рассыпанным бисером

Павлина Вальковская
Счастье сверкало рассыпанным бисером,
        Весь перламутр превращая в улыбки.
Шёлковым, нежным и ласковым веером
        Волосы падали с музыкой скрипки…

Плавно мелодия ночь заполняла,
        Всласть насыщали тончайшие звуки…
Голос родной твой, меня умиляя,
        Нежил, ласкал… Как и страстные руки…

Чувства тончайше все растревожены,
        А поцелуи – предвестник блаженства…
Выводы сделаны. Что ж, подытожено:
        Только быть вместе – итог «совершенства».

Робко луна, сторожившая крыши…
        Спряталась с звёздами, чтоб не тревожить.
Наша любовь, уже разум не слыша,
        Нас наполняла, боясь обезвожить…

Души усердно влекла, возвышала,
        Слушая сердце сквозь пальцев сплетение…
О, эта ласковость, страстность: не знала…
        Сколько её ты мне даришь, «затмение»…

Я, в лучах взгляда, согрета всей нежностью:
        Ты, несомненно, – единственный в жизни.
Эти минуты святой безмятежности, –
        Ценность двоих, вызов всей дешевизне…

                © Павлина Вальковская