Я любил... И ненавидел...

Алла Довлетова
Словно сбылись чьи-то пророчества,
Стал я пленником одиночества,
Стал в любовном своем томлении
Околдованным, завороженным...
И неясной тоской томимый,
Стал давно я несвободным,
Словно плетью бъет взгляд холодный,
Я любил... И ненавидел...
А вокруг шумели деревья,
И дурманил нас запах сирени,
Волновало весны дыхание,
Словно первое в любви признание...
Я признался тебе, я любил,
Но остался один в безмолвии,
Плетью бъет меня взгляд холодный,
Я любил... И ненавидел...

04.04.2018

Иллюстрация из интернета