Поднимем Эверест

Юрий Соколов 5
А я на крыльях смеха,
Уделал океан.
Теперь одна утеха,
Смотреть в пустой стакан.
А кто его наполнит,
Вот юмор до небес.
И танго мне исполнит.
И тысячи чудес.
Да в пропасть все уныния
Мне б виски пол стакана.
И горизонта линия
И в гости таракана.
Мы б с ним на крыльях смеха,
В Сибирь иль в Магадан,
Была бы вот потеха,
Но с дыркою карман.
Вот так живешь с любовью.
И радостью в груди,
А тут вдруг к изголовью
Раз осень и дожди.
Но мы тоску отбросим.
И будем зиму ждать
Снегурку в гости просим.
И будем с ней блистать,
Над пропастью уныния,
Поставим жирный крест,
У нас простая линия,
Поднять свой Эверест.