Вот и лето прошло

Вера Ларукова
"Вот и лето прошло,
Словно и не бывало".
Отдохнул - повезло,
А кому-то и мало.
Ничего не вернуть.
Ночь длинней, дни короче.
Их продлить бы чуть-чуть,
Но нельзя, между прочим.
Вечерами тепло.
Выходи, прогуляйся,
Ароматом плодов
И цветов наслаждайся!
А то осень придет,
Листья в танцах закружат.
А потом будет лед,
Холод, вьюга и стужа.
А пока выходи
В поле, в лес, на поляны,
Вдоль дорог погляди,
Как рябины багряны.
Разноцветным ковром
Травы пышно ложатся.
Приноси к себе в дом,
Если трудно расстаться.
Ставь на стол, на окно,
В вазы, даже в стаканы.
Как нам всем повезло!
Только этого мало!
Возле дома  цветы,
И в саду, в огороде.
Нет другой красоты.
Чудо в нашей природе!
Вот и лето прошло.
Вспомним все, что бывало.
Если даже везло,
Все равно будет мало.