Вперед и вверх

Иван Тихомиров 7
Я выбрал дорогу и цели,
Наметил маршруты, места,
Закрыл за собою все двери,
И выбросил ключ на всегда,
Не стал брать с собой чемоданов,
Оставил и сжег все мосты,
В кармане лишь сборник из планов,
Мне компасом служат мечты,
Дорога сложна и опасна,
Таит в себе сотни преград,
Быть может все это напрасно,
Но я одержимости рад,
Безумству своих начинаний,
Открытиям правды в пути,
Крупицы познать тайных знаний,
И жить тем, что смог обрести,
Пускай меня гложат сомненья,
В пути я встречал миражи,
Прошу я у Бога прощенья,
За то, что нет правды без лжи,
За то, что мне нет оправданья,
За то, что я болен судьбой,
За то, что забыл покоянье,
И что потерял свой покой,
Но это дилемма истока,
Мне двигаться вверх, значит быть,
Покой для прошедших дорогу,
Хочу быть живым, хочу жить,
Искать переплеты историй,
Вписать свои чувства в слова,
Познать все глубины теорий,
Найти, что искал все года.