Гордыня

Михаил Горбунов-Горбатый
Ты нищ духовно – тем ты и богат:
дух сокрушен, смирен, угоден Богу.
Но как тогда, смиренный брат,
восславишь вслед за Пушкиным свободу?

Но Царствие небесное тех есть не всем:
лишь нищим духом - всем таким, как ты.
Умрём - простимся, брат мой, мы насовсем.
Мне – к Пушкину, тебе – к твоим святым.

Смирный брат, к чему Туда спешить:
давай-ка Здесь задержимся немного.
Тебе – смирять себя. А мне – "грешить,
по Пушкину". Здесь всё угодно Богу!