Почти

Алиса Плато
Я почти опоздала на корабль этой весны,
Что тяжелыми льдинами проплывает по сонной реке.
Словно гомон вокзала в моей памяти слышатся сны,
Ветер колкий потушит сигарету в левой руке.

Я почти дотянулась до твоих бесконечных ресниц,
Что дрожат мотыльками под утренним светом лучей...
Но надежда рассыпалась, словно стая отчаянных птиц,
Что от голода ищут, где и как им украсть у людей.

Я все время ПОЧТИ! На полшага, на полпути...
Без названия улица, что, сужаясь, начинает петлять.
Безымянная пленница и теперь меня не найти -
В документах не числится, да и некому будет искать.

Как жестоки и нравственны твои не от сердца слова,
Так логично-бесжалостны брега из бетона у Яузы.
Я теперь понимаю, что, быть может, в сердце зашла,
Но любовь - не причина... И ты ставишь счастье на паузу.