Город героя

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Там,где горы,за Уралом
Возвышают свой хребет,
Родился на зорьке алой
Наш уральский самоцвет.

Заблестел талантом ярким:
Ум,смекалка и лингвист,
Но для Родины не жалко,
Не пройдёшь ты здесь,фашист.

Пролетели годы-птицы,
Не воротишь время вспять,
И Урал стал заграницей,
Что рукою не достать.

Но рождение героя
Отмечаем каждый год.
Носит его имя город,
Славный город Кузнецовск!