Минуя главное...

Мила Высочанская
Мы встретились. Ты пригласил за стол.
На чашку чая, в перерыве на работе.
Тепло приветствие, поддержан разговор...
А я наброски делаю в своём блокноте.

Пусть не художник, но рисую там сердца.
Для чёткости кладу и свет, и тени.
Не оторваться мне от твоего лица.
И жду, что разговора тему сменим.

Мне сладкой кажется любая твоя речь.
Воздушным образ и ванильным запах.
О как же хочется тебя к себе привлечь.
Увлечь в полет, сменив билет у трапа.

Мне б рассказать тебе, что ты мой Мир!
О том, что мил ты мне в анфас и в профиль.
Но я, минуя главное... беру зефир.
Закрыв блокнот, прошу налить мне кофе.