Мог устать

Светлана Нефедова 2
Я мимо церкви с мамой шел,
За нами следом дождь пошел.
Он нас догнал и перегнал,
Устал и сразу перестал.

А в церкви было так темно,
И не светилось в ней окно:
Бог... он ведь тоже мог устать,
Свет выключить и крепко спать.