В объятьях чаечьего взмаха

Тристан Ермолов
В объятьях чаечьего взмаха,
Рекой, текущей по шоссе -
Весна-серебряная сваха
В твоей помолвленной косе.

Стоит смущённый, величавый
В сенях твой суженый апрель,
Твоим очам возносит славу
Инструментальная капель.

Не на беду и не на счастье
Твои разбиты зеркала
И пеленой тумана застил
Рассвет движенья и слова.

В тебе заключена незримо
Святая птица Пустота,
Балета трепетная прима
И сна срамная нагота.

Уста - как вешние святыни,
Иконы ласковых речей,
Под сенью матери Полыни,
В мерцаньи свадебных свечей.