Другу - поэту...

Светлана Ергольская
  Ты не хмурь озабоченно брови,
  Лучше дай передышку мозгам.
  Каждый стих - это капелька крови,
  А порою и целый стакан...

  Живу душу неволить негоже:
  Не поможет ни кнут, ни вожжа.
  Ведь поэзия с донорством схожа,
  Может, этим она хороша.

  Слово режет острее, чем бритва,
  Как заметил советский поэт.
  Отдавай, но не больше пол-литра, -
  Вот тебе мой паэцкий совет!