Кроет мглою

Липинскас Евгения
Кроет мглою сонные мысли,
Течёт мимо унылое утро.
И не важно, что хочется нынче.
Под водой всё едино уютно.
И не слышно сомнений до боли,
И не стоит пытаться понять,
Почему перепутаны роли
И пытаюсь не жить, а играть.
Я подвластна желаньям, но смутным,
А конкретные - пьют мою душу.
И скозь толщу воды эхом гулким
Слышу смех... И смиряюсь, как в стужу.
Подо льдом всё едино, покойно.
Нет тревог, нет волнений и дебрей,
Где запутаться вовсе не сложно,
Где нет смеха и нет звонких песен.