Поездка на рыбалку. Часть 2

Павел Валентинович Поташов
Под нами лёд, наверно с гаком метр,
Его бурить нелёгкая работа!
Как хорошо, что есть шуруповёрт,
Он лунки бурит, сняв с меня заботу!

И вот он пробил, долгожданный час!
Мотыль с мормышкой исчезают в лунке,
Я не свожу с кивка в волненьи глаз!
Что там внизу, в подлёдном лабиринте!?

И вдруг кивок немного задрожал!
Я задрожал в сто крат его сильнее!!
Момента этого я очень долго ждал,
Давай же рыба!! Дёргай не робея!!

И повинуясь зову моему,
Кивок ответил барабанной дробью!
Рывок рукой, в ответ ей дрожь внизу,
Ты, рыба, не сойди, исполни просьбу!!

Четыре метра глубина воды,
Я леску выбрал за четыре маха!!
И вот на льду уже "горбач" блестит!
В полосках тёмных! Окунёвый запах!

И началась привычная работа,
Мормышка вниз, кивок, подсечка, лёд!
И окуней у лунки стало много,
Сегодня хватит, греем снегоход!

Пока машина поднимает градус!
Негретым ехать - технику губить!
Наш друг Евгений не скрывает радость,
По чашке чая можно бы налить!

Пока пью чай, есть оглядеться время!
По кругу озера нетронута тайга!
Я летом сброшу дел неважных бремя,
И на недельку выберусь сюда!

Ну, а пока не время для мечтаний,
Готовы сани на обратный путь!
Спасибо ОЗЕРО за сбыточность желаний,
И обещаю: "Я к ТЕБЕ вернусь!!!"