Если можно бы было...

Сергей Синегубов
Если можно бы было
Жизнь назад отмотать,
Как по кадрам кино,
Лет на десять, на двадцать, на сорок,
Чтоб из фильма-судьбы
Сцены те удалять,
На которых обидеть мог тех,
Кто тебе очень дорог.

Чтоб у них за тебя
Не болела душа,
Чтоб тебе не пришлось бы
Краснеть перед Богом.
Не беги, задержись,
Посмотри не спеша,
А туда ли тебя завела
Твоей жизни дорога.

Вспомни всё, что когда-то
Ты сделал не так,
Может что-то исправить
Есть ещё время.
Одному человеку для счастья
Нужен медный пятак,
А другому всего пару слов
И чуть-чуть уваженья.

Так раздай пятаки,
Тем, кто очень нуждается в них,
Наглость, гордость свои
Замени добротою,
Улыбнись, обними
Своих близких, родных,
И тогда все вокруг
Будут счастливы рядом с тобою.

И тогда не придётся
Пытаться судьбу отмотать,
Чтобы грязные кляксы
С души оттереть, отскоблить.
Никогда же не поздно
О счастье великом мечтать,
Всех, кто рядом
Всем сердцем своим возлюбить.

И присмотришься вдруг,
А твой жизненный фильм ничего,
Есть в нём счастье, родные, друзья,
Есть чему улыбаться.
Пусть потомки потом
С интересом посмотрят его
И пусть предком своим,
Непременно, гордятся.

3.04.2018       С.Синегубов