Кофе, сигарета...

Эдриан Блэк
Я просыпаюсь, не могу никак открыть свои глаза.
К подушке словно приросла моя дурная голова.
В ушах воздушная тревога, тянусь трясущейся рукой.
Но получается не очень, она мне кажется чужой.

Ещё минуту,
А лучше тридцать.
Повисла тяжесть
На ресницах.
Ещё минуту...
Встаю натужно.
Я точно знаю,
Что мне нужно.

Всё что мне нужно -
Это кофе, сигарета, твой сонный взгляд.
Но этим утром -
Только кофе, сигарета... день ото дня.

Я мимо зеркала ползу, и вижу мутное пятно.
Из зазеркалья смотрит кто-то, у кого моё лицо.
В глазах полопались сосуды, за ночь щетина проросла.
Я слишком много ночью думал, ждал наступления утра.

Ещё минуту,
А лучше тридцать.
Повисла тяжесть
На ресницах.
Ещё минуту...
Проснуться трудно.
Я точно знаю,
Что мне нужно.

Всё что мне нужно -
Это кофе, сигарета, твой сонный взгляд.
Но этим утром -
Только кофе, сигарета... день ото дня.

И как-то грустно и тоскливо, с тобой прощаться каждый раз.
Воспоминания порою не дают сомкнуть мне глаз.
Пускай что было не вернуть, оно давно уже прошло.
Но на душе моей сейчас по-настоящему тепло.

Всё что мне нужно -
Это кофе, сигарета, твой сонный взгляд.
Но этим утром -
Только кофе, сигарета... день ото дня.