О поэзии

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Когда я долго не пишу,
Не тормошу воображенье,
То как бы вовсе не дышу,
И чувствую я раздраженье.

Где ни присяду-всё не так,
А думы пчёлами роятся,
Ловлю я мысль,как мышь с хвоста,
Себе шепчу:не расслабляться!

Накапливается мой заряд.
И выход нужен.Где же тема?
Не хочется-про всё подряд,
А лишь о том,что так задело.

И наконец зацепка есть,
Скорей за столик,где же ручка?
Чтоб мысль нетронутой донесть,
И рифма чтоб-благополучна.

Собравшись,как перед прыжком
Ныряльщик.Задержись,мгновенье,
Назад вращай свой думный ком,
Тут тоже страшно промедленье.

Передо мной-бумаги лист.
Волнует типографский запах.
Пока ещё он бел и чист,
Писать мне пафосно?С размахом?

Фантазия копытом бьёт,
Стреноженная,но лихая,
И попадает в переплёт,
Осову мысли не теряя.

Ей столько лет навязан был
Определённый имидж-тема,
Сейчас Пегас мой к звёздам взмыл
К бушующим волнам экстрема.

И я из жизненных судеб
Незримо стригла эпизоды.
С ответственностью,как в суде,
Учитывая все невзгоды.

Из жизни близких мне людей,
Как из клубка переживаний,
Крючком поэзии своей
Вязала ритм повествований,

Потом крошила на шинке
Картинки жизни,как капусту,
Огонь пылал в моей плите,
Стих норму любит,любит вкусно,

С горячей рифмой чугунок
Уж закипал,осталось только,
Перемешать всё,чтобы толк
С еды воздушной был.И столько,

Чтобы хватило всем на бар
Игры ума,воображенья,
Поэзия-чудесный дар,
Я вижу в ней добра спасенье!