4 апреля 2018 года

Александр Салтыков -Княжегорский
Устали руки видеть муки.
Во рту навязчивая духота.
Стихи, заведомо, от скуки
Не лезут ни в какие ворота.
Апрель потёк, снега темнеют
И виновато прячутся во мне.
Лучи от солнца землю греют,
Река синеет льдами при луне.
Тянула время - так удачно,
Не опускала рук своих зима.
Однако грохнулась и смачно,
Хватило, видимо, остыть ума.
Статьёй отдельной по дороге,
Из лужи в лужу катит колесо.
Медведи вышли из берлоги
И машет топором моё село.
Дрова, наколотые в кучах,
Напоминают свежестью года.
А небо, спрятанное в тучах,
Умоет, не оставит их следа...