Поездка на рыбалку

Павел Валентинович Поташов
Хабариха!! Мороз за Минус двадцать!
Сижу в санях! Их тащит снегоход!
До места ловли путь совсем неблизкий!
Двенадцать верст по лесу меж болот!

Лицо закрыто маской, шкурой ноги,
Дымком плюётся шустрый снегоход!
В тайге никто не проложил дороги,
По профилям их бьют который год!

С саней мне видно, какова работа,
По пухляку прокладывать вновь путь!
И есть у рулевого здесь забота,
Как лучше все преграды обогнуть!!

Я вижу, Сашка знает туго своё дело,
То сидя едет, резко вдруг встаёт!
И валит на бок снегоход умело,
То малый газ, то двигатель взревёт!

В санях сидеть нелегкая затея!
Здесь тоже нужен глаз да глаз,
То вправо наклонись, а то левее,
Ударить веткой может здесь "на раз"!

А снизу  корни тоже отдаются,
Сквозь сани их ты чувствуешь нутром!
И километры всё сложней даются,
Конец маршрута вон за тем бугром!

Последний спуск и снегоход с надрывом
Влетает на заснеженную гладь!
И снег летит подхваченный порывом,
Но снегоход не может он догнать!

Зато в санях его  довольно много,
Сижу в снегу почти, как Дед Мороз!
Не помню про обратную дорогу!
Скорей рыбачить! Озеро нас ждёт!!