Измена

Светлана Стяжкина
Внести изменения можно –
Исправить судьбу не дано.
Твои показания ложны,
Но это уже всё равно.

Войти в положение нужно,
Но можно ль за это простить:
За расчёт, за неверную дружбу,
За клятвы, которым не быть?!

За измену даруется кара,
За усмешки – и боль, и печаль.
Разве счастья тебе уж не надо?!
Разве больше себя уж не жаль?!

        (11.09.2003г.)