Ее приход

Наталья Странная
У нашей северной весны - особый запах!
Она, как кошечка идет на мягких лапах.
Она, как кошечка - прильнет, и вдруг - отпрянет!
То строгим дождиком пройдет, то милой станет.

У нашей северной весны характер робкий.
И звуки уст едва слышны, глаза сиротки.
И платьев скромная пастель, и волос гладкий.
Но каждый год ее приход - щемяще сладкий...

04.04.2018