Снег памяти

Мищенко Алексей
Прости, но это снова плакса-осень
Апрельским снегом память ворошит,
Как будто твоя ласковая просинь
Забыла вылить небо на помин души.

Мне стал привычен ночи чёрный саван,
Когда мечту склевало воронье,
Имён не ведая, тенями их измаран,
Донашиваю прошлого тряпье.

Скажи, зачем весь этот снег в апреле
Раскосыми дождями не идет,
И солнце прогревает еле-еле
В моей руке воспоминаний лёд?

Себе не в силах больше улыбаться,
А в зеркале смеётся мой двойник,
С ним ты и лето, маните остаться,
Но память предавать я не привык.