Завтра

Вавикур
Когда день близится к концу,
Но ты не выполнил, что надо,
Клянёшься сам себе назавтра
Несделанное завершить!
И легче от того, что суть
Ты уловил и с нею ладно,
И можешь отдохнуть до завтра,
Не усложняя себе жизнь.

О, это - самый лучший день,
Всегда вселяющий надежду
На счастье, близкое собою -
Дождаться только бы утра.
Но в наступившей суете
Поймёшь, что это лишь "сегодня"
И опоздал уже на поезд!
Да! Время завтрашнему - враг!

Поскольку есть одно "сегодня",
В котором пребывает свет,
А завтра не наступит вовсе,
Живя лишь в будущем всегда,
Покуда время Бог не отнял,
В него нас поселивший всех:
Он здесь испытывает до сих
За этот драгоценный дар!

Про завтра же одно рекут,
Что скоро будет Страшный суд!














В котором пребываем все