Зачем я встретила тебя?

Анна Таирова
Я  говорила  всё  с  тобой,   но  ты  не  слушал!
Спросила: «Что  же  ты  молчишь?» - ответил  стужей.
Я  доверяла  так  тебе!!!  Ты – отвернулся!
Тебя  невзгоды  ждут  в  пути!  И  ты – споткнулся!
Тебе  сказала: «Не  спеши!» - Ты  шаг  ускорил,
Тебе  доверила  любовь!  И  ты – не  спорил!
Поникла  низко  головой!  И  ты – остался,
Я  говорю: «Весна  пришла!» - не  догадался!
В  тебе  я  друга  не  нашла!  А  ты же наземь!
Пою  я  песню – про  любовь!  А  ты – про  осень!
Тебя  я  вижу  лишь  во  сне!  Но  ты – не  знаешь,
Приду  ли  снова  я  к  тебе?!  Ты – не  гадаешь!
Я  зажигаю   свет!  Свечу!  Да  ты  всё  тушишь!
Мне  очень  плохо  без  тебя!  А  ты?  Не  тужишь!
Уйду  к  другому  от  тебя!  И  ты – забудешь!
Когда  же,  милый  мой,  со  мной – любимым  будешь?
Твоя  любовь – ушла  к  другой!  В  ответ – молчанье!
В  глазах – лишь  боль!  Одна  лишь  боль!
В  душе – отчаянье!!!
Любовь  остыла  от  тоски!  И  я –смирилась!
Зачем  я  встретила  тебя?!  Скажи  на  милость!